TikTok攻下网红之都洛杉矶

在美国青少年看来,如果想在网络上大红大紫,就一定要去洛杉矶生活。

“在洛杉矶的街上,你随意找四个人聊天,其中一个就可能是拥有数十万粉丝的Instagram博主,剩下的三个,即便在社媒上表现平平,他们的人均粉丝数量也会在 2 万以上。” 康特在接受纽约时报的采访时说。

洛杉矶这座城市在好莱坞文化的熏陶下,基因中流淌着开放多元的“内容造星文化”。也因此,它曾吸引了无数Youtube红人和Instagram大V来此定居。

随着TikTok在美国走红、并逐渐风靡世界,洛杉矶也变成了TikTok达人们的创作大本营。

康特也是TikTok上小有名气的网红,他今年 20 岁,在平台上拥有 240 万粉丝。为了全身心投入短视频创作,康特四月初离开家乡来到洛杉矶,与其他 7 位TikTok达人共同租住在一栋房子里。

初来乍到的康特没想到,接下来的几个月他与室友们都将因疫情而困在家中。

聚在一起的TikTok达人们将创作力发挥到了极致。他们以室内及后院为场景,拍摄了多个主题系列的短视频,每个人的TikTok账号均在此期间得到了爆发式的增长。

“这绝对是我们创作的黄金时期。在内容创作之余,我也在与品牌商家合作,想趁此把我的TikTok事业推向巅峰。”

康特说,踏上洛杉矶的那一刻,他就已经感受到了变化。

第一家TikTok公馆
像康特一样的年轻网红有很多,他们成群结队地来到洛杉矶,并自行结伴租住在一起。这种共同生活、共同创作的场所,被称为“内容创作公馆”。